Pokémon Let's Go Pikachu et Évoli
Réexplorez la région de Kanto sur Nintendo Switch !
Pokémon Épée et Bouclier
Découvrez la huitième génération à Galar !
Pokémon, Attaques, talents... L'outil indispensable !

Pokémon Épée et Pokémon Bouclier - Donna, la Championne de type Eau

Qui est-ce ?

donna

La seconde Championne d'Arène de la région de Galar a été dévoilée lors du Nintendo Direct de l'E3 2019. Elle se prénomme Donna et est une spécialiste des Pokémon -. Tout comme l'eau paraît douce et calme, Donna cache un caractère implacable et une volonté à toute épreuve ! Nous vous conseillons de combattre avec des Pokémon possédant des capacités - ou encore -.


  • Nom français : Donna
  • Nom anglais : Nessa
  • Nom japonais : ルリナ (Rurina)
  • Spécialité : Pokémon de type -
  • Badge donné : -


Son Arène

Précision : l'Arène de Donna était jouable dans la première démo de Pokémon Épée et Pokémon Bouclier. Si l'énigme de l'Arène semble identique dans le jeu final, les Dresseurs sont différents.

- -


Un défi vous attend dans l'Arène avant de pouvoir défier la Championne : vous devez réussir à traverser un labyrinthe et la rejoindre. Certains chemins sont bloqués par des trombes d'eau qui s'échappent de tuyaux : vous devez actionner des interrupteurs de différentes couleurs pour activer ou désactiver l'écoulement depuis les tuyaux de la même couleur afin de libérer le passage.


Pour commencer, dirigez-vous vers la droite et actionnez l'interrupteur rouge. Ceci vous donne accès à l'interrupteur jaune juste au dessus. Allez activer ce dernier, puis appuyez de nouveau sur le bouton rouge pour libérer le passage et continuer votre progression vers le nord. Laissez tranquille l'interrupteur rouge pour le moment et allez appuyer sur le bouton jaune un peu plus en haut à gauche. Vous pouvez à présent emprunter le chemin désormais dégagé pour activer l'interrupteur rouge laissé de côté plus tôt.


Avancez à présent vers le nord puis vers la gauche et descendez totalement vers le sud pour aller activer l'interrupteur jaune. Il ne vous reste plus qu'à appuyer sur le bouton rouge un peu plus en haut à gauche pour libérer l'accès à l'interrupteur bleu, le dernier à activer afin d'accéder par le chemin central à la Championne : Donna.

-

Trois Dresseuses pourront être affrontées lors de votre visite dans l'Arène :

-

Lianna la Dresseuse d’Arène

Gain : 2016

Afficher/Cacher

-
Tritonde
-

Niveau 21
x
x
x
x
x
-

Emma la Dresseuse d’Arène

Gain : 1920

Afficher/Cacher

-
Krabby
-

Niveau 20
-
Écrapince
-

Niveau 20
x
x
x
x
-

Cheryl la Dresseuse d’Arène

Gain : 2016

Afficher/Cacher

-
Rémoraid
-

Niveau 20
-
Khélocrok
-

Niveau 21
x
x
x
x

Son équipe

- -
-

Donna la Championne d'Arène

Gain : 3840

Badge : Badge Eau

Bonus : CT36 et Uniforme Eau

-
Poissirène
-

Niveau 22
Attaques :

Vibraqua

Siphon

Koud'Korne

Hâte

-
Embrochet
-

Niveau 23
Attaques :

Aqua-Jet

Morsure

Siphon

Furie

-
Torgamord
- -

Niveau 24
Attaques :

Coquilame

Pistolet à O

Morsure

Coup d'Boule

x
x
x

Spécialiste des Pokémon de type -, Donna possède un Torgamord qui utilisera la puissance Dynamax afin de gagner en ténacité et vous donner du fil à retordre. Afin de mettre un terme au combat plutôt rapidement, il est nécessaire d'avoir des Pokémon - ou - dans son équipe. Les attaques des Pokémon de Donna ne sont pas très efficaces en termes de puissance, mais il faut tout de même rester vigilant. En effet, Vibraqua de Poissirène a 30% de chances de plonger votre Pokémon dans la Confusion et Coquilame de Torgamord peut réduire votre Défense avec 50% de chances. Enfin, Morsure et Coup d'Boule ont respectivement 20% de chances d'apeurer votre Pokémon.


Tournoi des Champions


Donna est l'une de vos adversaires lors de ce Tournoi destiné à déterminer le prochain challenger de Tarak.

-

Donna la Champion d’Arène

Gain : 8480

-
Sarmuraï
- -

Niveau 51
Attaques :

Escarmouche

Aqua-Brèche

Danse Lames

Griffe Ombre

-
Bekipan
- -

Niveau 51
Attaques :

Atterissage

Tranch'Air

Vibraqua

Vent Arrière

-
Hastacuda
-

Niveau 52
Attaques :

Aqua-Brèche

Exécu-Son

Crocs Givre

Tunnelier

-
Poissoroy
-

Niveau 52
Attaques :

Estocorne

Mégacorne

Anneau Hydro

Cascade

-
Torgamord
- -

Niveau 53
Attaques :

Aqua-Brèche

Croque-Fort

Tomberoche

Mâchouille

x

Tous les Pokémon de Donna sont faibles contre les attaques de type Électrik, mais attention au Tunnelier d'Hastacuda qui peut leur faire mal. Hormis Sarmuraï, tous les Pokémon sont faibles au type Plante, mais attention au Crocs Givre d'Hastacuda. Vous pouvez aussi profiter de la Pluie ammenée par Bekipan pour profiter d'une précision optimale pour Fatal-Foudre.


Tournoi du Maître


Donna est l'une des challengers participant au Tournoi de Maître que vous pouvez organiser, une fois devenu Maître.

-

Donna la Champion d’Arène

Gain : 9920

-
Sarmuraï
- -

Niveau 60
Attaques :

Escarmouche

Aqua-Brèche

Danse Lames

Griffe Ombre

-
Bekipan
- -

Niveau 60
Attaques :

Atterissage

Vent Violent

Vibraqua

Vent Arrière

-
Maraiste
- -

Niveau 61
Attaques :

Séisme

Ébullition

Poing Glace

Toxik

-
Prédastérie
- -

Niveau 61
Attaques :

Blockhaus

Soin

Choc Venin

Aqua-Brèche

-
Torgamord
- -

Niveau 62
Attaques :

Aqua-Brèche

Croque-Fort

Tomberoche

Mâchouille

x

L'équipe de Donna a un peu évolué mais conserve les mêmes faiblesse. Un Pokémon de type Électrik pourra battre aisément l'équipe de Donna, sauf Maraiste qui ne fera pas long feu face à des attaques de type Plante. Ce type d'attaque peut aussi être employé contre Torgamord. Bekipan et Sarmuraï sont aussi faible aux attaque de type Roche, tandis que Prédastérie est faible contre des attaques Sol ou Psy.


Imagerie

- -
- -


Cet article a été mis à jour pour la dernière fois le 09/01/2020 à 08:49.

Vous avez remarqué une erreur, une quelconque faute d'orthographe ou autre sur cette page ? N'hésitez pas à nous en faire part ! :)

© Eternia v.11 « La VéOnze » - 2004–2020 - Tous droits réservés. Design par Angé - Moteur « Glouton by Eternia » par Guradon. Artworks © leurs auteurs respectifs.
© 2020 Pokémon. © 1995–2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK Inc. est une marque déposée par Nintendo.